Vous n’avez plus besoin d’un de vos comptes Gmail ? Vous désirez le supprimer ? Découvrez ici les quelques étapes à suivre pour supprimer un compte Gmail. Soyez tranquille, Google a pensé à tout et seulement 3 minutes vous seront nécessaires.

Quelques clics suffisent pour supprimer un compte Gmail.

Pour vous débarrasser de votre compte Gmail et les adresses associées, il vous suffit de :

  • Vous rendre sur la page de vos comptes Google et sélectionner Supprimer votre compte ou des services.

Supprimer un compte Gmail

  • Cliquez ensuite sur Supprimer des produits

Suppression compte Google

  • Sélectionnez ensuite Supprimer Gmail de manière définitive.

Supprimer Gmail de manière définitive

  • Assurez vous ensuite que la case « Oui, je souhaite supprimer définitivement votreadresse@gmail.com et le retirer de mon compte Google » soit bien cochée sous la question « Voulez-vous vraiment supprimer [email protected] »

Supprimer Gmail

  • Entrez ensuite une nouvelle adresse e-mail à laquelle vous avez accès sous la rubrique Nouvelle adresse e-mail principale.
  • Une fois ceci effectué, cliquez sur Supprimer Gmail.
    • Veillez à traiter avec la plus grande importance la question relative aux Transactions en attente.
    • Procédez au téléchargement de vos données, si nécessaire en suivant le lien affiché sur la page
  •  Afin de confirmer, la suppression de votre compte Gmail, un e-mail provenant de account-[email protected] vous sera envoyé à votre nouvelle adresse principale. Veuillez cliquer sur le lien de confirmation de suppression de votre compte Gmail se trouvant à l’intérieur de cet e-mail.

Email Suppression compte Gmail

  • Afin de vous débarrasser définitivement de votre compte Gmail, veuillez ensuite cliquer sur Valider dans le fenêtre de confirmation de suppression de votre compte Gmail. Pensez à vérifier votre nouvelle adresse principale.
    • Attention : le mot de passe à indiquer ici est le mot de passe de votre adresse Gmail et non celui de votre adresse e-mail principale.

Confirmation suppression compte Gmail

  • Une fois cette opération effectuée, une nouvelle fenêtre vous confirmera la suppression de votre compte Gmail.
    • Vous pourrez toujours continuer à accéder à l’ensemble des services Gmail, comme Google Docs, Google Voice, You Tube et bien plus encore à l’aide de votre adresse principale.

Vous venez de supprimer un compte Gmail. Vous voilà donc avec un compte en moins à gérer. Pensez à bien indiquer à vos contacts que cette adresse email n’est plus active.

Vous avez aimé cet article ? Partagez le !